建工学院“用心”迎新生
2017-09-07 09:55

92日,建筑工程学院迎来了2017248名来自祖国各地的新同学,迎新工作圆满完成。

为了圆满完成迎新工作,学院领导班子高度重视,在各个环节进行了周密安排:精心设计制作文化宣传板,展示了建筑工程学院的底蕴和风采;建立微信公众平台和家长微信群,便于及时地与学生和家长沟通交流;设置党员服务岗位,增加班导生,学院领导带领学办老师就家长们关心的学生学习、考研、就业等问题进行了现场解答,务求为新生和家长提供全面服务。

同时为了加深2017级新生家长对学校及学院的了解,增强家长与学院的联系,建筑工程学院于当天下午13:00在北校区2号楼202教室,召开了新生家长会,学院全体领导班子成员参加了本次会议。

会上,院长赵柏冬对学校的整体概况、地理位置,学院的专业设置、师资力量、招生状况以及新生在大学里的生活细节等方面为家长做了详细介绍。最后,他结合自己多年的教育经验以及身边具体事例,对新生家长及2017级新生提出了建议:家长要经常与学校、学生进行沟通,加深对孩子的了解,注重孩子的心理健康,认真做好疏导工作;倡导家长帮助孩子提早树立目标,规划自己的人生,并为自己选定的目标去努力。

建筑工程学院的“精心”安排,让新生和家长们感受到学院师生的温暖与热情,学院的“用心”服务赢得了学生及家长的赞誉,学院迎新工作圆满完成。