设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 党建工作 | 研究生教育 | 师生风采 | 重点实验室 | 评建工作动态 | 校友风采 
title=''/
当前位置: 首页>>研究生教育>>规章>>正文
 
关于开展2012级全日制硕士研究生
2014-05-23 11:43  
2012级土木工程及项目管理专业研究生:

 

为保证研究生学位论文质量,学院将对2012级全日制学术硕士及专业硕士(2.5年学制)学位论文进行中期检查。

 

1.检查的主要内容

 

(1)学位论文工作是否按开题报告预定的内容及论文计划进度进行,如存在论文选题与开题报告内容不一致或研究进度与开题报告预计进度不一致,请说明其原因;

 

(2)已完成的研究内容及取得阶段性成果情况;

 

(3)目前存在的或预期可能出现的问题,拟采用的解决方案;

 

(4)下一步的工作计划和研究内容(如与开题报告内容不符,必须进行论证说明);

 

(5)学术论文发表情况及拟发表论文内容和计划;

 

(6)学位论文按时完成的可能性。

 

2.检查组织工作

 

学院组织学位论文中期检查小组,每个小组由3-5人组成, 设组长1名。检查小组成员必须由教授或具有硕士生导师资格的副教授组成,组长由各学科负责人担任。

 

3.中期检查程序

 

学位论文中期检查以报告会的形式进行,为了达到互相学习的目的,其他学生(包括低年级同学)应该旁听。学生按照论文中期检查内容要求,将汇报材料做成PPT,讲解10-15分钟,然后接受检查组成员10-15分钟的质询。最后,检查组给出检查结论。

 

4.需上交的材料

 

(1)各学科根据《沈阳大学建工学院研究生学位论文中期检查暂行规定》及具体检查情况形成学位论文中期检查情况总结上报研究生部。

 

(2)《沈阳大学硕士研究生学位论文中期检查表》(详见《沈阳大学硕士培养手册》第7项)纸质版一份。

 

(3)学院汇总检查结果并上报《沈阳大学硕士研究生学位论文中期检查汇总表》纸质版。

 

(4)检查中如论文选题与开题报告内容不一致的情况,由学生填写《沈阳大学研究生学位论文选题变更申请表》,由导师及学院给出处理意见报研究生部备案。检查中如存在未按要求完成论文或其他严重问题的研究生,由学院说明情况并给出处理意见后报研究生部批准备案。

 

5.各专业论文中期检查时间

 

土木工程专业:2014年6月4日

 

项目管理专业:2014年6月25日
关闭窗口

沈阳大学 版权所有