设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 党建工作 | 研究生教育 | 师生风采 | 重点实验室 | 评建工作动态 | 校友风采 
title=''/
当前位置: 首页>>重点实验室>>正文
 
省级科研平台开放基金管理办法
2014-01-08 00:25  

一、总则

1.为规范和加强我校省级科研平台的建设和运行管理,促进省级科研平台的发展,制定本办法。  

2.设立省级科研平台开放基金的目的是聚集和培养优秀科技人才、加强与国内外知名学者交流、提升实验室学术水平,使实验室成为高水平科学研究和学术交流的基地。  

3.开放基金用于资助与科研平台研究方向有关的基础研究和应用开发研究。  

4.各科研平台要制定出开放基金管理实施细则并报科技处审批。  

二、项目申请、评审与立项

1.各科研平台应在每年的5月底之前编写《开放基金申请指南》和《申请书》并公开发布,《申请指南》和《申请书》发布前应报科技处备案。  

2.申请人为具有中级及以上技术职称或具有博士学位的国内外科研人员(包括在职博士研究生)。  

3.科研平台学术委员会和科研平台主任负责开放基金项目的评审、批准和立项工作。科技处参与项目的评审过程。  

三、经费使用和管理

1.开放基金经费由科研平台主任负责管理,主要资助以下方面:  

(1)仪器设备使用费、机时费和少量材料费。  

(2)论文发表版面费。  

(3)访问学者在科研平台工作期间的生活津贴和住宿费。  

2.科研平台确定的开放基金资助方案应报科技处备案后方可启动经费。  

四、项目实施过程管理

1.开放基金项目的实施由科研平台主任负责,科研平台主任可随时检查开放基金项目的进展及执行情况,发现无正当理由而未能按原计划或方案完成时,有权暂时中止、调整或取消基金资助。  

2.科研平台应加强开放基金的过程管理。  

3.各科研平台应在年底前向科技处提交开放基金使用情况总结报告。  

五、项目的成果管理与评价

1.各科研平台应重视开放基金项目的成果管理。每个开放基金项目结束时,科研平台要检查项目负责人提交的如下资料并归档:  

(1)研究工作总结报告;  

(2)有开放基金标注的学术论文或成果;  

(3)项目研究工作中的原始记录、技术档案、资料及其目录清单或复印件;  

(4)经费使用情况报表。  

2.开放基金项目完成后由科研平台学术委员会对成果进行评议,成果由科研平台和作者共同所有。  

3.开放基金资助下发表的论文,应注明获得开放基金资助。对于自带资金者,申报成果或发表论文也应注明在科研平台完成。  

六、附则

1本办法中的“科研平台”包括重点实验室和工程技术研究中心。

2、本办法由科技处负责解释。 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有