设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 党建工作 | 研究生教育 | 师生风采 | 重点实验室 | 评建工作动态 | 校友风采 
title=''/
当前位置: 首页>>教学工作>>教学管理>>正文
 
关于开展课堂教学观摩月活动的通知
2018-09-07 14:57  

为了引导广大教师积极投身课堂教学改革,推广具有先进理念的课堂教学模式,发挥优秀教师、优秀课程的示范引领作用,学校将每年的9月份定为课堂教学观摩活动月。现将有关事项通知如下: 

一、主讲教师的选择

教学观摩课的主讲教师应具备长期从事教学工作,注重课程建设和教学发展,注重学生发展和能力提升,注重课程体系和教学内容的更新,注重教学模式创新和课堂教学改革,教学效果好等基本要求。  

二、组织程序及要求

1.教学观摩课以二级学院为单位进行组织,教学观摩课的具体活动方案(包括主讲教师、时间、地点、教学内容等)由各二级学院自行制定,于9月12日前上交教务处教学质量科备案。 

2.各二级学院安排的主讲教师数量根据各学院具体情况而定,但不得少于两位主讲教师,每位主讲教师的讲课时数一般不少于1课时。 

3.各二级学院应组织本学院全体教师参加教学观摩课的听课、评课活动,听课后应及时组织召开评课会,对所听课程进行认真评议。 

三、检查与交流

1.教学观摩课的组织由二级学院负责,各二级学院应成立由教学院长、系主任等组成的教学观摩课活动领导小组,负责安排、落实、指导教学观摩课活动,保证效果。 

2.学校将组织由校领导、教学督导专家、教务处和其他行政处室负责人组成的听课小组,通过对教学观摩课进行随机听课、抽查教研室活动记录等方式对观摩课落实情况进行检查。各二级学院应做好教学观摩课相关材料(文字、图片、视频等)的存档工作。 

3.学校将根据每学年教学工作安排,不定期聘请优秀教师,面向全校师生开展课堂教学观摩活动。 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有